viernes, 24 de abril de 2015

Gastronomía de España

Hoy vengo a hablaros sobre la gastronomía de España.


Cocina Castilla y León: Principalmente es carne por ejemplo: cochinillo (Segovia), hornazo (Salamanca) o morcilla (Burgos).
Cocina de Andalucía: el más típico es el gazpacho. Luego existen: pescaíto frito, cocido andaluz entre otros...
Cocina de Castilla- La Mancha: pisto manchego, salpicón, tiznao, caldereta galiana...
Cocina de Aragón: Migas con chocolate, ternasco, pollo al chilindrón...
Cocina de Extremadura: migas, torta del casar, gazpachos del pastor...
Cocina de Cataluña: butifarra, suquet, caracoles a la llauna...
Cocina de Galicia: pulpo a la gallega, vieras, zamburiñas...
Cocina de la Comunidad Valenciana: arroz a banda, paella, arroz con alubias y nabos, cocido con pelotas...
Cocina de Murcia: ajopringue, arroz viudo, mondongo...
Cocina de Asturias: fabada asturiana, cachopo, pote asturiano, fabes con almejes...ç
Cocina de Navarra: cochifrito, huevos carlistas, pimientos del pitillo...

Las demás provincias las pondré en mi próxima entrada. Adiós.          

No hay comentarios:

Publicar un comentario